понедельник, 25 октября

Что приготовить на Новый год, чтобы задобрить Быка

1330

Опытные хозяйки начинают приготовления к новогодним праздникам заблаговременно. Уже скоро наступит 2021 – год Белого Металлического Быка по восточному календарю. А это значит, пришло время разобраться, какими блюдами стоит порадовать бычка, чтоб тот подарил нам удачу.

В первую очередь познакомимся с Быком поближе. Это травоядное, достаточно приземленное животное, оно не замечено в привередливости. Символ нового года консервативен и не любит экспериментов в еде. Поэтому самые простые, но питательные блюда ему понравятся больше всего.

Конечно же, овощи должны стать приоритетными на праздничном столе, ведь большую часть времени Бык питается именно ими. К овощам стоит добавить фрукты и блюда с большим количеством зелени. Отлично подойдут овощные гарниры, блюда из запеченных или тушеных овощей, фруктовые салаты и нарезки.

Можно угостить Быка и грибами, и мясом, ведь такому трудолюбивому и сильному животному нужно много энергии. Жульен или сытная картошка с грибами очень понравится новогоднему тотему. Из мяса стоит отдать предпочтение птице и дичи, и приготовить их можно совершенно любым способом. Главное – это должен быть ваш проверенный семейный рецепт, без каких либо изысков.

А вот присутствие на столе говядины, телятины и других блюд, приготовленных из этого вида мяса, Быку не понравится. Поэтому холодцы и паштеты лучше перенести на следующий новый год, либо приготовить их из мяса птицы.

Зато полакомиться рыбой и икрой бычок не против. Как и любыми злаковыми – хлеб, пироги, тарталетки и всевозможная выпечка очень даже уместна. Классическим бутербродам с красной икрой быть!

Надеемся, эти небольшие советы помогут вам правильно организовать праздничный стол. И благодаря благосклонности Металлического Быка, удача не покинет вас в течение всего следующего года!

Читайте также