вторник, 30 ноября

Что происходит в "красной зоне" - откровения главного врача ковидного госпиталя в Тольятти

Больных становится всё больше

24008

Фото: Vk.com/Коронавирус. Оперштаб Самарской области

Главный врач ковидного госпиталя Тольятти обратился к землякам и рассказал о том, как сейчас болеют пациенты. По словам Сергея Тетюшкина число заражённых становится всё больше и больше.

В Тольятти ковидный госпиталь разместили на базе городской больницы № 4. Сюда ежесуточно обращаются за помощью более 100  человек в день. И каждого третьего сейчас приходится госпитализировать с опасным диагнозом.

"Сегодня мы имеем довольно сильный рост количества заболевших, количества поступающих пациентов, тяжелых пациентов. За сутки обращается до ста и более человек. Из них около 30% мы госпитализируем. Надо сказать, что это, в основном, пациенты средней степени тяжести и тяжелые.", - рассказал Сергей Тетюшкин.

Видео VK.com/ Город Тольятти

Заполняя историю болезни, доктора фиксируют со слов пациентов много разной информации, в том числе о вакцинации. Как оказалось, среди поступающих только 12% привитые, основной поток заражённых это люди, которые пренебрегли советами врача поставить иммунную защиту.

"Эти цифры говорят сами за себя. Можно сделать вывод о том, что вы можете сделать, что реально в ваших силах, для того чтобы значительно снизить шансы на попадание в стационар. Поэтому делайте правильные выводы, друзья! - обратился Сергей Тетюшкин к жителям.

Ранее представители Минздрава рассказали, что практически каждый госпитализированный в "красную зону" кислородозависим. Больницам приходится наполнять резервуары до двух раз в сутки. Расходы кислорода в регионе выросли и заводы по производству медицинских газов работают на пределе своих возможностей. 

Будет ли в Самарской области введён локдаун, читайте по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также