суббота, 16 января

Что сулят приметы тем, кто плохо обращается с одеждой

Тех, кто нарушает правила, ждут неприятности.

537

Носить чужую одежду
Как мы знаем, вещи способны накапливать энергию прежнего владельца. А человек, который наденет не свою рубаху – принимает на себя все беды своего знакомого и может повторить его судьбу. Наши предки «очищали» вещи умерших, положив их на несколько дней в церкви.


Стирать вещи, не выворачивая
Если вы будете стирать одежду таким образом, то навлечете на себя серьезную болезнь. Наши предки, не выворачивая, стирали лишь вещи покойников. Известно, что вывернутая наизнанку одежда лучше отстирывалась и дезинфицировалась.


Надеть вещь наизнанку
Если вы случайно надели вещь наизнанку – это плохая примета. Этого человека в будущем будут ждать неприятности в самых разных делах. В этом случае ему нужно воздержаться от конфликтов, не ввязываться в различного рода авантюры. Вывернутая наизнанку одежда, согласно поверьям, не только обнаруживает некрасивые швы, но и обнажает душу человека, делает ее уязвимой.


Зашить на себе
Так вы можете «пришить память». Это означает, что в самый неподходящий момент вы можете забыть очень важную информацию. Повреждение кожи ржавой иголкой в старину могло повлечь заражение опасной болезнью, которая лишала не только памяти, но и жизни.


Бросать шляпу на кровать
Так можно навлечь на своих членов семьи болезнь. Возможно, происхождение приметы связано с тем, что раньше шляпа была обязательным аксессуаром. Она сопровождала владельца везде – в дороге, на улице, в людных местах. Этот предмет был переносчиком болезней. Обычно его оставляли у входа.


Четное количество пуговиц
По поверьям, пуговиц должно быть нечетное количество. Только в таком случае они привлекут в жизнь человека счастье и удачу. По одной из версий, слово «пуговица» происходит от «пугать», то есть отваживать злых духов. Если же на одежде четное количество петель, то лучше одну пуговицу пришить с изнаночной стороны, чтобы общее число было нечетным.

Фото: pixabay.com

Читайте также