вторник, 22 сентября

COVID-19 в Самарской области: всё, что известно к вечеру 11 сентября

9697

В Самарской области за минувшие сутки зафиксировали ещё 107 заражённых коронавирусом. Такие данные 11 сентября опубликовал федеральный оперативный штаб.

Отметим, что уже трое суток подряд, начиная с 9 сентября, количество заражённых не падает ниже отметки «100». Подробности распределения вируса по городам и района губернии разместил региональный оперштаб.

Больше всего больных выявлено в областной столице. Сразу у 55 жителей Самары подтвердился COVID-19.

  • Также по 9 больных зафиксировано в Новокуйбышевске и в Нефтегорском районе.
  • Пятеро – в Похвистнево
  • Четверо – в Кинеле
  •  По трое в Безенчукском, Больше-Черниговском и Сергиевском районах
  • Двое в Клявлинском, Хворостянском и Шенталинском районах
  • И по одному в Октябрьске, Отрадном, Сызрани, Тольятти, Чапаевске, Волжском, Елховском, Приволжском, Челно-Вершинском и Шигонском районах.

Сообщается, что 7 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Еще 88 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.И у 12 человек клинических проявлений не было, вирус обнаружили при профилактическом обследовании.

Также пополнилась и печальная статистика. За последние 24 часа жертвой коронавируса стали еще 4 жителя Самарской области.

3 женщины:

  • 71 года, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем,
  • 75 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы,
  • 86 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы,

А также мужчина 83 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Всего же с начала пандемии в регионе заразились 9607 человек. Из них 7615 выздоровели, в том числе, 106 за минувшие сутки. 142 не справились с болезнью.

Учёные нашли эффективное лечение от COVID-19. Из 50 больных с коронавирусом после ингаляций гелий-кислородной смесью искусственная вентиляции легких понадобилась только одному.

«Система апробирована на базе республиканской больницы в Коми. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких... Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный (результат), сейчас производство идёт», - рассказал Валерий Черешнев, президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН корреспондентам РИА Новости.

Учёный также отметил, что ИВЛ является тяжелой нагрузкой для организма и в связи с развивающейся пневмонии при COVID-19 именно подогретая до 90-95 градусов гелий-кислородная смесь значительно превосходит искусственную вентиляцию легких.

Читайте также