суббота, 23 октября

Cтуденты из Самарской области завоевали награды "WorldSkills – 2021"

Регион вошёл в десятку сильнейших

1243

Фото: Фото ГТРК "Самара

В воскресенье, 29 августа, в Уфе назвали имена победителей IX Национального чемпионата молодых профессионалов "WorldSkills – 2021". Самарская область без наград не осталась.

От Самарской области в финальных испытаниях были заявлены 24 конкурсанта. Всего за медали престижного чемпионата рабочих профессий соревновались более 1800 человек из 76 регионов страны. Это студенты средних и высших учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет, а также школьники до 16 лет. Они демонстрировали свои навыки с в 105 компетенциях.

По итогам 5 конкурсных дней испытаний, самарские студенты взяли целый ряд медалей. Виктория Панкова завоевала "золото" в номинации "Физическая культура, спорт и фитнес". Александра Ильичева взяла "серебро" в поварском деле среди юниоров. В номинации "Рекрутинг" второе место заняла Елена Афанасьева. Ольга Иванова финишировала третьей в непростом деле хлебопечения. В юниорском зачёте "бронза" в сфере "Промышленный дизайн" у Полины Мельниковой. Ещё одно третье место у Данилы Зайченко в номинации "3D моделирование для компьютерных игр". Алёна Романова и Максим Тухтаев привезут домой бронзовые медали за разработку виртуальной и дополненной реальности. По итогам турнира Самарская область вошла в десятку сильнейших в стране.

Напомним, в копилке Самарской области есть награды мирового этапа WorldSkills. В 2019 году житель губернской столицы Михаил Воронцов завоевал медаль мирового чемпионата рабочих профессий, который тогда состоялся в Казани. 

Ещё по теме

Читайте также