вторник, 16 июля

В Самаре украли цветы с клумбы на Аллее трудовой славы

Расскажем подробности

4238

Фото: tvsamara.ru/Наталья Ивашко

Самара активно готовит общественные пространства, парки, скверы и набережную к летнему сезону. Идет традиционное для весны озеленение, клумбы и газоны украшаются цветами. Впрочем, молодые насаждения порой даже не успевают порадовать глаз горожан своей красотой и свежестью. В областной столице участились случаи воровства цветочных луковиц с клумб. Причем делается это зачастую среди бела дня, вовсе не прячась от случайных взглядов прохожих. Один из таких случаев, произошедший на Аллее Трудовой Славы попал в объектив камеры мобильного репортера и вызвал шквал порицания в соцсетях.

Скриншот: vk.com/ Честная Самара

А в парке «Молодежный»в апреле злоумышленники откопали и забрали декоративные ели, высаженные в рамках благоустройства, сообщает samara.aif.ru.

К лету текущего года только в областной столице планируется высадить 1,3 миллиона единиц однолетних цветов и более 120 тысяч тюльпанов. Задекорировано будет 39 тыс. кв.м. территорий города. Но гарантий, что ко всей этой красоте кто-то также отнесется варварски, нет.

Правозащитники напоминают – воровство цветов с городских территорий является административно наказуемым деянием. Штраф может составить до 3,5 тысяч рублей. В худшем случае проступок могут приравнять к квартирной краже, а это уже уголовное преследование.

Тем временем тревогу бьют киберполицейские. Они предупреждают самарцев о новой изощренной схеме телефонного мошенничества.

Параллельно правоохранители разбираются в нюансах массового ДТП в Самаре, в результате которого пострадали сразу 7 человек.

Ещё по теме

Читайте также