среда, 27 октября

Дачные страсти: как малина стала "яблоком раздора" в Самарской области

Склока соседей в Сызрани чуть не довела до драки

1473

Владельцы дачных участков Образцовой площадки в Сызрани обвинили друг друга в порче растений. Одна из дачниц уверена, что в гибели ягоды вблизи её участка виновата соседка.

70-летняя пенсионерка, которая трепетно относится к каждому кусту предположила, что виновата в порче растений её молодая соседка. По словам очевидцев, конфликт вылился в драку. Барышни вцепились друг другу в волосы - пишет КТВ-ЛУЧ.

Хозяйка малины, по словам очевидцев, осмотрела кусты малины и обнаружила белые пятна на земле. Расстроенная женщина предположила, что это следы полива химикатами.  Якобы молодая соседка по даче специально сливала химические отходы под небольшой забор, где растет ягода. Оппонент дачницы, что проживает по соседству, в злом умысле не признаётся и называет хозяйку малины сумасшедшей.

Местные огородники говорят, что «дачная война» разгорелась задолго до гибели малины, из-за того, что молодая соседка включала громкую музыку. 

Отметим, что в этом году в Госдуме, в комитете по законодательству готовятся поправки в Гражданский кодекс, которые отрегулируют отношения между соседями. В частности, будут разъяснены права граждан, если они страдают от конфликтных ситуаций, от дыма или шума со смежного участка, либо соседний дом загораживает жилище от солнца.

А вот за содержание на участках уток, кур и мелкого скота дачников в Самаре могут оштрафовать на крупную сумму. Речь идет о тех владельцах, которые разводят птиц и животных для получения прибыли. Например, торгует мясом или яйцами.

Фото: "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также