пятница, 27 ноября

Уход из жизни Героя, машина в кипятке и первый снег с морозом: главные новости Самары к 21 октября

1290

Во вторник, 20 октября, стало известно о смерти сразу трех выдающихся людях. Двоих из них жители Самары. 

Ушел из жизни Герой Советского Союза, штурмовавший на танке Рейхстаг в 1945 году, Владимир Чудайкин. Ему было 95 лет, в этом году он принимал участие в Параде Победы. 

Не стало актера Самарского академического театра драмы им. Горького Валерия Мелёшина. Об этом сообщили его коллеги в социальных сетях. О причинах смерти актера не сообщается. 

В Москве на 93-ем году скончалась народная артистка РСФСР, вдова режиссера Сергея Бондарчука, Ирина Скобцева. За свою актерскую карьеру она снялась более чем в 80 кинолентах.

В Самаре произошло коммунальное повреждение.

На пересечении проспекта Кирова и улицы Физкультурной образовалась течь трубы большого диаметра с кипятком. 

«Произошел размыв грунта с последующим провалом дорожного покрытия между трамвайными путями глубиной 1 м. на площади 2 кв. м. В результате провала поврежден автомобиль ВАЗ 2112, погибших и пострадавших нет», - отметили спасатели.

К этому часу дефект устранен. 

7 ноября перекроют выезд но Ново-Садовую в районе перекраска ул. Шмидта.

На улице Ерошевского изменится направление движения. К Ново-Садовой здесь проехать будет нельзя.

Метеозависимым людям придется не просто с 20 по 26 октября. 

Начались самые продолжительные в 2020 магнитные бури. Мощность будет достигать - 5 баллов. Справиться с этим непростым периодом помогут занятия гимнастикой, если нет противопоказаний. Контрастный душ, а по вечерам расслабляющий чай и теплая ванна, что поможет быстро и крепко заснуть.

Погода к финалу рабочей недели готовит для жителей Самары свои сюрпризы. 

В четверг ударят первые морозы. Температура воздуха ночью местами опустится до отметки -10 градусов. В пятницу ожидается дождь со снегом. Как сообщили синоптики приволжского УГМС, в Самарской области вновь объявлен желтый уровень опасности в связи с усилением ветра. Его порывы могут достигать 18 м/с.

Читайте также