воскресенье, 24 октября

Действия мэрии Самары признали незаконными в вопросе сноса почти 60 аварийных домов

Люди находились в реальной опасности

1532

Фото: tvsamara.ru

В Самаре суд удовлетворил иск прокуратуры к администрации Самары. Сотрудники ведомства уличили мэрию в опасном бездействии. Причиной претензий стал отказ признавать аварийными 59 домов несмотря на реальную угрозу их обрушения.

История началась еще в апреле 2021 года. После проверки прокуратурой соблюдения жилищного законодательства в адрес Администрации представление о незамедлительной организации работы по обследованию домов в Ленинском, Кировском, Самарском, Советском и Промышленном районах и признанию их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Однако чиновники сослались на нехватку средств и отказались выполнять требования.

В связи с реальной угрозой для жителей города, в суд надзорным ведомством был направлен иск о признании бездействия администрации города незаконным и понуждении к выполнению своих обязанностей.

21 сентября суд встал на сторону прокуратуры, признав требования совершенно правомерными. После того, как решение вступит в законную силу, его исполнение пообещали проконтролировать. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Напомним, что уже сейчас собираются снести 13 аварийных домов в Куйбышевком районе, а жителям обрушившегося здания в Промышленом ищут места для расселения.

Читайте также: 38-летний житель Сызрани обвиняется в незаконной вырубке леса в Шигонском районе.

Ещё по теме

Читайте также