воскресенье, 11 апреля

Декан Самарского аграрного университета попался на взятке за зачеты

Деньги он брал через посредника

1393

Декан инженерного факультета Самарского государственного аграрного университета попался на взятках. Теперь ему предстоит ответить за это по закону.

Декан обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он потребовал от студента через общего знакомого денежное вознаграждение за выставление зачетов и экзаменов без фактической сдачи таковых. По указанию своего руководителя - декана преподаватели проставили зачётные оценки.

«Посредник перевел требуемую сумму в размере 21 тысячи рублей на указанный деканом счет, впоследствии забрал в методическом кабинете зачетную книжку с проставленными оценками», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Сейчас уголовное дело направлено в Кинельский районный суд для рассмотрения по существу. Декану может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

А в Самаре на скамью подсудимых отправится консультант управления мониторинга и контроля департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли региона. Чиновник получил взятку в размере 50 тысяч рублей. Эти деньги обвиняемому передал индивидуальный предприниматель, который торговал спиртосодержащей продукций без соответствующей лицензии. После вознаграждения бывший консультант «закрыл глаза» на незаконный оборот алкоголем. Это было в апреле 2020 года. Также чиновник необоснованно составил протоколы об административном правонарушении на другого бизнесмена, препятствуя его законной предпринимательской деятельности.

Фото: pixabay.com/ Mayya666

Ещё по теме

Читайте также