четверг, 15 апреля

В Самарской области мужчину осудят за взятку полицейскому

А также за незаконное хранение наркотиков

551

Тольяттинца заподозрили в даче взятки сотруднику полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Сотрудники ГИБДД остановили мужчину на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти для обыкновенной проверки документов. По версии следствия, во время разговора водитель иномарки попытался что-то спрятать в одежду, в связи с чем сотрудники полиции приняли решение досмотреть подозрительного мужчину. В результате  сотрудники ГИБДД изъяли бумажный сверток с порошком.

Следователи считают, что злоумышленник предложил стражу порядка взятку в размере 13 тысяч рублей за то, чтобы его отпустили и не проводили проверку. Сотрудник Гоасавтоинспекции отказался от незаконного вознаграждения и доложил об этом своему руководству, после чего мужчину задержали.

Экспертиза установила, что в изъятом свертке находился амфетамин массой около 4 грамм — такой вес считается крупным размером.

Задержанный оказался 27-летним жителем Екатеринбурга. По его словам, наркотики он хранил для личного употребления.

По факту преступления в отношении водителя иномарки заведено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Дача взятки». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до десяти и восьми лет соответственно.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также