воскресенье, 11 апреля

Двух инспекторов ГИБДД осудили за взятки в Самаре и отправили за решетку

Куйбышевский районный суд вынес приговор

1768

За коррупционное преступление суд назначил длительные сроки наказание с отбыванием в местах лишения свободы сотрудникам полиции. 

Приговор вынесен по уголовному делу в отношении бывших инспекторов ГИБДД. Их обвиняли во взяточничестве. Преступление было совершено группой лиц, по предварительном сговору.  

Как сообщается на официальной сайте прокуратуры Самарской области,  двое инспекторов ДПС получили взятку в виде денежных средств в размере 30 000 рублей. В замен они не должны были привлекать к ответственности  водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и управлявшего машиной.

Суд учел мнение прокурора и назначил  наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также бывшие сотрудники полиции  лишаются права занимать должности в правоохранительных органах. Лишили их и специальных званий, присваиваемых сотрудникам полиции.

Приговор пока в законную силу не вступил. 

В Самарской области недавно было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД в Пестравском районе. Его тоже заподозрили в получении взятки. 

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также