среда, 3 марта

День ангела 9 января: кого поздравить в этот день

868

Как часто можно услышать поздравление: «С именинами!». Некоторые празднуют это событие по нескольку раз за год, некоторые лишь единожды. В этот день нужно чтить того святого, чье имя Вы носите.

9 января Именины отмечают:

СтепанВ переводе с древнегреческого  -  «корона, венец». Обладатели данного имени очень энергичны и любят пошутить. В характере у Степанов наблюдается серьезность, обаятельность, а также скрытность и склонность к размышлениям.

Тихон. Данное имя имеет две версии происхождения. Согласно первой версии у него греческие корни, перевести его можно как «судьба или случай». Вторая версия появления имени связана с тем, что оно образовано от имени богини Тюхе и переводится как «случайность или удача». Отличительными чертами данного имени являются самостоятельность, эмоциональность, независимость, общительность, мечтательность. 

Федор. У него греческие корни, произошло от имени Теодорос - «дарованный Богом». Мужчины, которые были названы данным именем, серьезны, аккуратны, основательны, постоянны, уверенны, честны, практичны, причем  воспитание у них очень хорошее. С чувством юмора у Федоров все прекрасно, дружба для них очень важна. 

Антонина.  Оно произошло оно от греческого слова «антао», перевести его можно как «вступающая в бой». В характере у девушек есть веселый нрав, добродушие, а также они очень красивы. Уверенности Антонинам не хватает, но за себя постоять всегда смогут. По жизни обладательницы данного имени стараются выглядеть слабыми женщинами, благодаря этому воплощают в жизнь свои меркантильные планы.

Фото: pixabay.com

Читайте также