вторник, 24 ноября

День Трифона и Пелагеи: какие народные приметы предупреждают о скорой беде

4705

21 октября православные христиане чтят память святых Пелагеи Антиохийской и архимандрита Вятского Трифона.

Согласно библейским канонам в юном возрасте Пелагея была блудницей. Отличалась праздным и нечестивым поведением. Девушка была очень красива и любила украшать себя драгоценностями, особенно золотом. Однажды один священник решил искренне молиться за Пелагею, это настолько потрясло её, что девушка решила изменить свой прежний образ жизни, приняла христианство и ушла в монастырь. Интересен тот факт, что монастырь оказался мужской, и до самой смерти Пелагея скрывала свой пол.

Также 21 октября чтут память преподобного Трифона. Он жил в 16 веке на территории Архангельской губернии. Мечтал еще с детства служить Богу. Ушел в Пыскорский монастырь, где и усердно трудился. Однако Трифон сильно заболел. По легенде на смертном одре он увидел святого Николая, который благословил его творить чудеса.

 Главные приметы дня:

  • В этот день было принято уже доставать зимнюю одежду, чтобы утепляться. Потому стоит посвятить время шоппингу и обновить свой гардероб в преддверии предстоящих холодов.
  • В этот день не стоит много времени красоваться перед зеркалом и любоваться собой, это сулит беды в личной жизни женщинам, а также по поверьям может снизить уровень красоты.
  • Запрещается сплетничать, иначе всю зиму жди неприятностей.
  • Это хороший день, чтобы помириться, уладить все конфликты и давние ссоры, тогда последующий год будет мирным.
  • Если в ночь на 21 октября вам приснился плохой сон, ни в коем случае нельзя его никому рассказывать, иначе сбудется.

Именинники дня: Виктор, Дмитрий, Николай, Пётр, Мария, Пелагея, Татьяна, Василий, Владимир, Иван, Павел, Елизавета, Надежда, Таисия.

Характер рождённых 21 октября: Эти люди сразу очаровывают. Они отличаются от других своей загадочностью. С ними может быть не просто, поскольку они эмоциональны, однако их природная харизма способна покорить любого.

фото: moscow.sm-news.ru

Читайте также