воскресенье, 20 июня

Депутаты гордумы заявили, что платных парковок в центре Самары не будет

По крайней мере, в 2021 году

1494

Платные парковки в исторической части Самары в 2021 году не появятся. Об этом стало известно 1 декабря в ходе заседания бюджетного комитета городского собрания представителей. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что платные парковки в Самаре будут организованы уже в 2021 г. На обсуждении в контрольном комитете гордумы в конце ноября заявлялось о том, что они должны частично снять нагрузку с улично-дорожной сети и приносить в бюджет Самары 50—70 миллионов рублей ежегодно.

По расчётам специалистов, готовивших для города проект, час парковки для одной машины должен стоить от 45 до 65 рублей, в зависимости от востребованности участка. Для более точного подхода предполагалось установить коэффициенты. Например, в историческом центре, для парковки на участке от улицы Комсомольской до Пионерской предлагался коэффициент 1,0, а вот в границах Красноармейской и Вилоновской – 1,3. Соответственно увеличивается и стоимость.

Тем не менее, как выяснилось 1 декабря при рассмотрении проекта городского бюджета, расходы на организацию платных парковок в документе на 2021 год не заложены.

 

" Я хочу пояснить ситуацию: в 2021 году данное направление для реализации не предусмотрено. В данном моменте две составляющие: это дополнительный налог, он не является доминирующим. И есть рациональная логистика. Жители должны иметь возможность беспрепятственно приехать в центральную часть города и оставить автомобиль. То, что происходит, сегодня у всех вызывает недоумение", - заявил в интервью самарским "Вестям" председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Фото: pixabay.com/fill

Читайте также