пятница, 23 апреля

Депутаты Тольятти просят помочь городу обеспечить сирот жильем

Хотя город не успевает осваивать все областные трансферты

1799

Комиссия по социальным вопросам Тольяттинской думы подготовила обращение к областным властям, с просьбой помочь в решении проблемы обеспечения жильём детей-сирот.

Как сказано в обращении, в очереди 761 гражданин этой категории, из них 337 уже достигли совершеннолетия. Число нуждающихся неуклонно растёт, потому что власти не успевают всем предоставлять жильё. Этот вопрос относится к полномочиям областного правительства, на его решение выделяются средства региональной казны. Город участвует в финансировании лишь отчасти и в особых случаях.

"Решением Думы г.о.Тольятти были внесены изменения в порядок дополнительного использования средств местного бюджета для осуществления переданных отдельных государственных полномочий Самарской области по обеспечению квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данный шаг позволил увеличить с 11% до 16% долю средств бюджета г.о.Тольятти, дополнительно используемых для приобретения и (или) строительства жилья для сирот в случае недостаточности объемов субвенций, предоставляемых из областного бюджета.», - сказано в официальном документе", - сообщает сайт тольяттинской гордумы..

Между тем, город не успевает освоить те деньги, которые выделяются на решение вопроса областью. В Тольятти уже завели уголовное дело по факту халатности в процессе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом ещё в феврале сообщили следственный комитет и прокуратура.

По версии следствия, в 2020-м году администрация города Тольятти не освоила 21 миллион рублей, выделенных на приобретение и строительство жилья для детей-сирот, достигших совершеннолетия. В итоге 32 очередника остались без положенных им квартир.

Ещё по теме

Читайте также