вторник, 26 октября

Дерзкое ограбление! В Тольятти совершён налёт на церковную лавку

Жалобу подал настоятель монастыря

1158

Фото: 63.мвд.рф

Вопиющий случай произошел в Тольяттинском монастыре. Молодой мужчина ограбил церковную лавку.

Недобропорядочный гражданин проник в помещение и вынес серебряные цепочки и крестики на сумму свыше 4 тысяч рублей. После жалобы на него полиция сняла отпечатки пальцев и собрала все улики преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали и доставили в отдел полиции ранее не судимого 22-летнего местного жителя. Во время дальнейшей работы оперуполномоченные получили информацию из ЭКЦ о принадлежности изъятого на месте происшествия следа к следам пальцев рук доставленного в отдел полиции. Неоспоримые доказательства заставили задержанного признать свою вину в содеянном. Он выразил готовность сотрудничать со следствием. По словам подозреваемого он путем выдавливания стекла проник в церковную лавку и похитил серебряные изделия. Похищенное он сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также