суббота, 23 октября

Воровали одежду, бытовую химию, продукты. Троим жителям Сызрани предъявлено обвинение в краже имущества из магазинов

Злоумышленники совершили серию преступлений

1787

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту серии краж из магазинов.

Из материалов уголовного дела следует, что с февраля по май 2021 года было совершено несколько краж. Добычей злоумышленников стала бытовая химия, одежда и продукты питания. Максимальный ущерб, который нанесен составил 16 000 рублей.   

Сотрудники правоохранительных органов изучили данные с камер видеонаблюдения, работающих в торговых помещениях. Им удалось  определить личности подозреваемых. Они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Это были ранее судимые мужчина 1990 года рождения и женщина 1982 года рождения. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили и е произошлоще одну участницу краж - ранее судимую жительницу Сызрани 1984  года рождения.

Всего следствием установлена причастность подозреваемых к совершению пяти преступлений в разных торговых точках города. Причем, полицейские считают, что фигуранты уголовного дела работали  не только вместе, но и по одиночке. Одна из женщин подозревается еще и мошенничестве.

"По данным следствия, в июне 2021 года  женщина, находясь в компании и распивая спиртное. Она попросила сотовый телефон у одного из своих знакомых, объяснив, что ей необходимо сделать срочный звонок. Средство связи подозреваемая не вернула. Похищенное женщина сдала в комиссионный магазин. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 12 000 рублей"-сообщается на сайте ГУ МВД по Самарской области.

В настоящее время  уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Еще одно преступление произошло в Приволжском районе.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также