вторник, 7 декабря

Детскому кукольному театру из Самары принесла победу "Шинель"

1200

В Самаре подведены итоги фестиваля "Театральная весна - 2020". COVID - 19 внес свои коррективы - конкурс проходил в заочной форме, спектакли представлялись в записи. За первое место боролись участники из многих городов и районов губернии. Как правило, лучшие работы выходят на следующий этап, окружной конкурс "Театральное Приволжье".

Заведующий кафедрой театральной режиссуры СГИКа Александр Мальцев возглавил жюри, где с коллегами определял лучшего режиссера, актера и актрису, а также спектакли-победители в различных номинациях.

Заметили работу режиссера Степана Белькота, он поставил спектакль по произведению современного казахского и российского драматурга Олжаса Жанайдарова "Френдзона". Это острая история про непростые взаимоотношения четверых старшеклассников. Постановке было присуждено первое место в номинации "Лучший молодежный спектакль". Представил проект Самарский молодежный драматический театр "Мастерская". 

В номинации "Лучший детский спектакль" первой стала работа режиссера Виктора Михайлова. Разыграна постановка была самарским Театром кукол юного актёра "Аленький цветочек". Молодые ребята рассказали историю маленького человека по классической повести Николая Васильевича Гоголя "Шинель".

Интересно, что в ходе фестиваля также проводился конкурс афиш и плакатов. Одержали победу Илья Адияков из села Приволжье и Дмитрий Устинов из Кинеля.

Фото: pixabay.com

Читайте также