Диетолог Маргарита Королева рассказала, кому полезно есть соленую сельдь
Рыба не только вкусная, но и полезная
Фото: tvsamara.ru/Сергей Анненков
Солена селедка – блюдо, идеально сочетающееся с любой едой. Сельдь не только вкусная, но и полезная.
В ней содержится омега-3 полинасыщенные жирные кислоты, компоненты, оказывающие противовоспалительное действие, витамины А, D, Е, К и белок. Кроме этого, она способствует профилактике многих заболеваний.
Включить в свой рацион сельдь нужно тому, кто много работает, недосыпает, испытывает стресс и склонен к набору лишнего веса. Однако есть ее ежедневно не стоит, ведь в селедке содержится большое количество соли.
«Полакомиться ею один-два раза в неделю в первой половине дня можно. На самом деле свежезамороженная сельдь – лучший выбор. Вы получите всю пользу, в том числе и омега-3 жирные кислоты, не навредив здоровью избытком соли», – посоветовала врач-диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.
При покупке рыбы обязательно обратите внимание на ее состояние. Глаза сельди не должны быть мутными, а на поверхности не должно быть слизи.
Также врачи рассказали, почему нельзя игнорировать головную боль. Комментарии специалистов в материале.
А невролог Елизавета Бекетова назвала признаки начинающегося инсульта. На что важно обратить внимание, рассказали здесь.
Врач-физиотерапевт ответила, кому нельзя пить минеральную воду. Убедитесь, что вы не в группе риска.
Сексолог Евгений Кульгавчук рассказал, почему уменьшаются половые органы. Все дело в частоте интимной близости.