воскресенье, 25 июля

Диетолог назвал продукты, которыми нельзя закусывать шампанское

1185

Врачи назвали продукты, которыми нельзя закусывать шампанское. В противном случае высок риск столкнуться с обострениями заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так же при выборе правильной закуски к шампанскому можно отсрочить процесс наступления опьянения.

Как отметил врач-диетолог Евгений Арзамасцев, пишет "Комсомольская правда", лучшими закусками к шампанскому являются нежирная рыба, птица, сыр, овощи и фрукты. С учетом того, что алкоголь обычно употребляется вечером, эти продукты заменят легкий ужин и позволят не набрать лишние килограммы.

А вот от блюд с маскарпоне, сливочным маслом, майонезом и продуктов, богатых жиром, лучше отказаться. Они могут вызвать обострение панкреатита, тяжесть , тошноту, вздутие живота. 

Также под запретом мясо, особенно жирная свинина. 

"Причина в том, что в шампанском есть сахара и белок в сочетании с ними, дает отрицательную реакцию. Эти продукты плохо сочетаются друг с другом", - отмечает в беседе с NEWS.ru Евгений Арзамасцев, врач-диетолог.

Также под запретом шоколад, конфеты, мармелад и иные сладости. В сочетании с шампанским они вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. 

Фото: pixabay.com

Читайте также