среда, 28 февраля

Диетолог Татьяна Жаровская рассказала, почему от кофе растет живот

Из-за бодрящего напитка увеличивается талия

12993

Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта

Кофе - отличный помощник в пробуждении. Завтрак многих людей состоит только из этого напитка. Однако девушкам, которые переживают за свою фигуру, стоит несколько раз подумать, прежде чем его употреблять.  

Кофе действительно может надолго сохранить чувство сытости. Это происходит из-за того, что сахар в крови повышается, но при этом организм не получает питательных веществ. Это и приводит к его истощению и ослаблению. Привычка завтракать кофе может перерасти в метаболический синдром.  

"Если говорить простым языком, то начинает расти окружность талии. В норме у женщин талия должна быть не более 82-85 сантиметров, а у мужчин – не более 90-92 сантиметров”, — рассказала врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Жаровская в интервью радио Sputnik. 

Специалист добавил, что утренний прием пищи должен быть калорийнее обеда и ужина и достигать 50% всего суточного рациона. Начинайте свой день с продуктов, содержащих насыщенные жиры, например, сливочное масло, яйца или бекон. Именно жиры способствуют высвобождению желчи и помогают нормализовать пищеварение на весь день. 

Еще один любимый напиток, без которого не проходит день каждого работника, — чай. Специалисты Роспотребнадзора выявили все плюсы и минусы горячего напитка.  

Тем временем самарский пасечник рассказал о том, какой мед может быть опасен для здоровья. Производители наживаются на покупателях.  

Ещё по теме

Читайте также