среда, 28 октября

Самарский университет прокомментировал переход на дистанцинное обучение студентов

3875

В среду, 30 сентября, стало известно, что студенты Института информатики, математики и электроники Самарского университета распоряжением дирекции ИИМЭ с 5 октября 2020 года переходят на дистанционное обучение. Исключение будет сделано для первокурсников, но и для них вводится свободное посещение занятий.

Интернет-ресурсу tvsamara.ru удалось получить комментарии официальных представителей Самарского университета по вышедшему сегодня распоряжению директора ИИМЭ Владислава Сергеева.

«В настоящий момент эпидемиологическая ситуация в университете соотносятся с динамикой выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией, характерной для всего региона. На начало этой недели из более чем 15000 студентов и сотрудников Самарского университета официально подтвержден диагноз COVID-19 у 5 человек.

В случае обострения ситуации университет готов принять все необходимые организационные решения для усиления противоэпидемиологических мероприятий и оперативного перевода образовательного процесса в дистанционный режим.

Инициатива дирекции института направлена на создание дополнительных условий для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции. Она позволяет перейти на дистанционный режим обучения в тех направлениях, где это оправдано».

Напомним, на этой неделе депутаты Госдумы предложили организовать внеплановые школьные каникулы, чтобы не допустить двойной волны коронавируса и сезонного гриппа.

На сегодняшний день в Самарской области в связи с неблагоприятной эпидобстановкой по гриппу и ОРВИ, ряд школ переведены на дистанционную форму обучения. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев предложил вместо удаленки вводить школьные каникулы, ориентируясь на уровень заболеваемости в каждом регионе.

Фото - ncfu.ru

Читайте также