воскресенье, 11 апреля

Для кого вакцина от коронавируса менее эффективна: мнение эксперта

Мясников назвал заболевания, влияющие на выработку антител

1047

В России и в частности в Самарской области активно продолжается вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день в губернии прививку сделали более 140 тысяч человек. Тем временем эксперты продолжают изучать эффективность препарата.

Доктор Александр Мясников, сообщил, что для людей с хроническими заболеваниями и онкологией вакцинация будет почти не эффективна. Это связанно с тем, что иммунитет у таких пациентов ослаблен и соответственно не может вырабатывать достаточное количество антител.

«У них эффект от вакцины мы не можем ожидать в районе 90 процентов», — подчеркнул врач и телеведущий Александр Мясников в интервью с Владимиром Соловьевым на его Ютуб канале.

Согласно наблюдениям, примерно у половины таких людей после вакцинации вырабатываются антитела. По мнению Александра Мясникова это хороший результат.

«Больной с онкологией тяжелого COVID-19 не переживет, поэтому 50 процентов — это очень приличное значение», — заключил он.

Несмотря на то, что при химиотерапии эффективность вакцины может снизиться до 20%, это все равно дает шанс выжить. Эксперт уверен, что вакцинация должна быть обязательной, особенно для тех людей, которые находятся в группе риска.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также