воскресенье, 25 июля

Самарцам рассказали, какие проблемы могут возникнуть у туристов с поездкой на Кипр в 2021 году

Коронавирусные нюансы

1246

Стартовал сезон отпусков. Многие отправились на черноморское побережье. А некоторые все же собрались за границу.

Одна из любимых туристами стран – Кипр. Но для того, чтобы посетить Республику, обязательно нужна прививка от коронавируса. И вовсе не любая. Кипр принимает тех, кто предоставит сертификат о вакцинации на английском языке. И привиться туристы должны исключительно «Спутником V». Об этом корреспонденту tvsamara сообщили в офисе одного из крупных туроператоров.

Наличие документа о вакцинации освобождает граждан от прохождения ПЦР-теста на территории России. Но не отменяет обязательного его прохождения на Кипре, причем за счет самого туриста. По возвращении на Родину самарцам тоже предстоит сдать анализы на коронавирус. Дважды.

Что касается тех, кто еще не сделал прививку от COVID-19, но собирается отправиться на остров в Средиземном море, им предстоит за 72 часа до вылета сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. И результаты (разумеется, отрицательные) предоставить на Кипре, а лучше, как советуют туроператоры, разместить этот документ на официальном сайте правительства страны.

С чем еще предстоит столкнуться желающим отправиться на Кипр? С заполнением анкеты на получение про-визы. На сайте МИДа Республики. Ответ придет по электронной почте в срок до пяти дней. И после этого туристу за сутки до вылета нужно заполнить в электронном виде специальное разрешение на въезд – своеобразный пропуск на самолет, который потребуется вместе с посадочным талоном.

Еще один обязательный момент – страховка с покрытием расходов. Она нужна в том случае, если турист заболел коронавирусом. Страховку нужно будет предъявить по прилету.

Напомним, полеты на Кипр для жителей России в целом и для самарцев в частности стали возможны с 1 апреля. Также Республика открыла авиаворота для туристов из Великобритании, Израиля, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Белоруссии, Сербии, США, Армении, Грузии, Бахрейна, Катара.

Фото: pixabay.com/dimitrisvetsikas1969

Ещё по теме

Читайте также