среда, 22 сентября

Самарцы могут отдохнуть в Черногории без ПЦР-теста

Какая эпидобстановка в стране Черногория

1673

В воскресенье, 6 июня, стало известно о том, что в излюбленную россиянами страну Черногорию возобновятся авиарейсы. Кроме того, путешествие не будет отличаться от привычных докоронавирусных полетов: ПЦР-тесты не нужны, впрочем так же и как и виза.

Эпидемиологическая обстановка Черногории стабилизировалась. Министр экономического развития страны Яков Милатович заявил о том, что можно возобновлять авиарейсы из России, пишет издание ТАСС. Кроме того, туристам не нужно будет проходить ПЦР-тестирования на коронавирус и делать визу, добавил министр.

"Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд", - рассказал Милатович.

Яков Милатович добавил, что в случае заражения коронавирусом на территории Черногории туристам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. Более того, по возвращению домой, если того требует государство, перед вылетом будет возможность сделать ПЦР-тест бесплатно в Черногории. Также министр отметил, что до наступления пандемии, в 2019 году государство в Юго-Восточной Европе посетили свыше 400 тыс. туристов. Цифры говорят сами за себя. Эта страна стала одной из излюбленных у россиян. Однако в 2020 году из-за коронавируса жители России потеряли возможность отдохнуть в этом незабываемой красоты месте.

"Полеты были отменены в марте прошлого года и так и не восстановлены. Но учитывая такие факты, как прекрасная эпидемическая ситуация в стране, которая на данном этапе, возможно, одна из лучших в Юго-Восточной Европе в сравнении с такими странами, как Кипр, Греция, Турция и Хорватия, сейчас великолепный момент для того, чтобы возобновить рейсы", - заявил министр в интервью ТАСС.

Напомним, Россия с 10 июня возобновляет регулярное авиасообщение с восемью странами: Венгрией, Австрией, Люксембургом, Ливаном, Марокко, Маврикием и Хорватией, а также чартерное — с Албанией. Какие условия выдвинули страны для туристов?

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также