четверг, 15 апреля

Для самарских детей отремонтируют лагерь на Чёрном море в Анапе

Власти ищут инвестора

1776

Конкурс объявило главное управление организации торгов Самарской области. Его победитель займется реконструкцией детского лагеря «Черноморец» в Анапе.

Учреждение и земельный участок уже находятся в собственности региона и расположены по адресу Пионерский проспект, 247, сообщает 63.ru. Как предполагается, это будет концессионное соглашение на 21 год, в соответствии с которым инвестор должен будет провести реконструкцию лагеря и  в дальнейшем обеспечить его работу по профилю.

"Принять участие в конкурсе смогут российские и иностранные компании, индивидуальные предприниматели. Главные требования — отсутствие долгов, решений о банкротстве или ликвидации организаций. Размер платы за весь период действия концессионного соглашения составит 261,3 миллиона рублей. Сумма задатка — 30 миллионов рублей. Причем внести его нужно до 14 мая 2021 года", — сообщает 63.ru со ссылкой на управление торгов.

Заявки принимаются до 17 мая 2021 года. В конце того же месяца будет проведен предварительный отбор участников. Далее каждый из них представит свои проекты реконструкции лагеря. Победителя назовут 26 августа 2021 года.

Все работы по реконструкции учреждения необходимо будет провести за 3 года. План включает ремонт и оснастку помещений — четыре здания спальных корпусов, административный корпус, изолятор, душевые, дизельную, водомерный узел, а также наладку инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории. После начала работы лагеря инвестор будет предоставлять по 600 путевок за лето региональному правительству. Их будут распределять среди детей, в том числе тех, что находятся в трудной жизненной ситуации. В стоимость путевки будут входить оплата проезда до лагеря и обратно, а также питание. Расходы власти возьмут на себя.

Ранее ГТРК "Самара" сообщила о попадании Самарской области в туристический санаторно-курортный топ.

Фото: aviateka.su

Ещё по теме

Читайте также