суббота, 17 апреля

Из самарского аэропорта в 2021 году полетят прямые рейсы в Каир

А ещё на курорты Киргизии

1452

В воскресенье, 28 марта, самарский международный аэропорт Курумоч переходит на весенне-летний режим работы. А это значит, что рейсов на зарубежные курорты станет больше. Увы, по-прежнему с поправкой на коронавирус. 

Хорошая новость: впервые в расписании Курумоча появились рейсы в столицу Египта Каир. Прямые рейсы из Самары будут летать по вторникам.

Появилось и ещё одно туристическое направление, не столь привычное как страна пирамид. В скором времени из Самары появится рейс в Тамчы (аэропорт Иссык-Куль, Киргизия). Они будут летать раз в неделю, сообщили в аэропорту Курумоч. Тамчы (или Тамчи) - это один из курортов знаменитого озера Иссык-Куль. Здесь расположен один из самых длинных пляжей побережья. Вода здесь мягкая и теплая, насыщена радоном и массой полезных минералов.

Популярнейшим международным направлением остается Турция. Полеты в Анталью запланированы ежедневно, в некоторые дни недели в расписании можно увидеть до семи рейсов в день. Их осуществляет целый ряд авиакомпаний. Также из Самары можно будет отправиться в турецкие Далман (до пяти рейсов в неделю) и Бодрум (два раза в неделю). 

В весенне-летнем расписании появятся также рейсы на Кипр - в Ларнаку. Частота полетов пока варьируется, но, в перспективе, на пике сезона самолеты на солнечный остров из Самары будут летать до шести раз в неделю.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса, далеко не во все страны можно отправиться свободно. На многих туристических направлениях требуется соблюсти ряд условий. Например, подтвердить отсутствие заболевания справкой. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье

Фото: facebook.com/KurumochInternationalAirport

Ещё по теме

Читайте также