четверг, 22 апреля

Самарцы смогут посещать Турцию без тестов на коронавирус с 26 мая

Однако сроки могут быть скорректированы

1096

Турция с 26 мая перестанет требовать с прибывающих туристов отрицательные тесты на коронавирус, сообщает Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

«Российские авиакомпании получили новую телеграмму от управления гражданской авиации Турции. В ней говорится о том, что авиакомпании не смогут допускать на борт пассажиров без отрицательных тестов на коронавирус до 26 мая», говорится в сообщении Ассоциации.

Пока же тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета самолёта в Турцию. Пассажирам младше 6 лет справка по-прежнему не нужна. Тем не менее, несмотря на обозначенный срок, распоряжение турецких властей может поменяться, отметили туроператоры.

Турция ввела требование о справках на коронавирус при въезде 30 декабря 2020 года в связи с распространением «британского штамма» коронавируса. Документ с печатью требуется при посадке в самолет, в случае его отсутствия пассажир не допускается на борт.

Напомним, в январе 2021 года российские туристы начали массово отказываться от путешествий в Турцию из-за короновируса. Туроператоры сообщили о большом количестве отмененных путевок в турецкий курортный город Анталия.

Ещё по теме

Читайте также