суббота, 31 октября

Для самарских школьников учебный год начнётся с контрольных

1082

В сентябре всем учащимся предстоит пройти серьёзный тест на оценку знаний, которые были получены за последний год образовательного процесса. Повсеместно пройдут Всероссийские проверочные работы.

Как рассказал в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян, эти контрольные срезы знаний нужны для оценки работы образовательной системы. На судьбе самих школьников итоги ВПР никак не отразится.  

«Отметки за проверочные работы не будут выставляться детям ни в журнал, ни в дневник. И не будут озвучиваться на родительских собраниях», - рассказал нашей телекомпании министр.

По словам Виктора Акопьяна к ВПР специально готовиться не надо, знания должны быть не только-только полученные, а уже глубоко укоренившиеся в сознании школьников. Если что-то в детской памяти не осталось, значит, недостаточно было уделено внимания конкретной теме. По итогам таких тестов иногда меняется учебный процесс и даже редактируются учебники. В этом главный смысл сентябрьских контрольных.   

Читайте также