воскресенье, 28 ноября

Дмитрий Азаров озвучил параметры областного бюджета на 2022 год

Инфографика главного финансового документа перед первым чтением

1992

Фото: tvsamara.ru

Первое думское чтение законопроекта о бюджете Самарской области на предстоящий плановый период намечено на пятницу, 12 ноября. В студии ГТРК «Самара» губернатор Самарской области рассказал об основных параметрах документа, который предстоит обсудить парламентариям.

«Уже четвертый год подряд мы проводим заседание Правительства по обсуждению бюджета области публично. Транслируем, приглашаем для обсуждения коллег из общественных организаций, отраслевых сообществ. И бюджет, который сейчас направлен в Думу, он очень напряжён», - заявил Дмитрий Азаров в эфире проекта «Главная тема» 9 ноября.

В своих основных параметрах бюджет Самарской области на 2022 год (без учёта федеральных поступлений) свёрстан следующим образом:

Традиционно в бюджете отведена существенная роль финансированию социальных отраслей экономики, таких как социальная политика, образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт. На них направлено 113,7 млрд рублей, или 60% от общего объёма расходов. 

Особое внимание уделено финансированию системы образования, а также вопросам, связанным с модернизацией коммунальной инфраструктуры и благоустройством. Отдельная статья расходов - переселение из ветхого жилья, и решение проблем обманутых дольщиков. Так, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2022-2023 годах будет направлено 1 миллиард 852 миллиона рублей. На оказание государственной поддержки обманутым дольщикам - 2 миллиарда 461 миллион рублей. 

На фонд оплаты труда в областной казне запланировано более 41 миллиарда рублей. Почти миллиард пойдет на укрепление материально-технической базы школ в 2022 году.

Отметим, что большая часть эфира проекта «Главная тема» 9 октября была посвящена проблемам, связанным с пандемией коронавируса: последствиям и эффекту нерабочих дней, механизмам внедрения системы QR-кодов в регионе.

Ещё по теме

Читайте также