среда, 3 марта

Дмитрий Азаров: «Для муниципальных властей снегопад – это проверка взаимодействия с жителями, предприятиями, ТСЖ, УК»

886

В понедельник, 11 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов региона. Участники заседания обсудили вопросы реализации национальных проектов в губернии, а также работу служб ЖКХ и дорожного хозяйства.

«Мы прошли цикл праздничных выходных дней для абсолютного большинства жителей губернии. При этом сотрудники Правительства Самарской области на работе не первый день: традиционно по всем министерствам, муниципалитетам были организованы дежурства. И все вызовы, проблемы, с которыми сталкивались жители региона, отрабатывались в оперативном порядке», – отметил Дмитрий Азаров в начале совещания.

Начальник регионального управления МЧС России Олег Бойко доложил об оперативной обстановке в регионе за прошедшую неделю. Он подчеркнул, что на территории области чрезвычайных ситуаций не произошло, не было зафиксировано и происшествий на воде. «Толщина льда на реках Самарской области, которая составляет в среднем 34 сантиметра и достигает нормы, позволяет проводить крещенские купания», – сказал он. В связи с этим Губернатор поручил Главам муниципалитетов во взаимодействии с МЧС принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности проведения мероприятий.

«Мы должны быть полностью готовы к проведению мероприятий, потому что количество людей, как правило, достаточно большое. Во всех муниципальных образованиях места для купания должны быть четко определены и оборудованы, люди должны быть проинформированы, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Если места правильно подготовлены и там организовано дежурство всех служб, то риски возникновения чрезвычайных ситуаций минимальны. Важно, чтобы люди не занимались самодеятельностью и все ритуалы совершали в специально подготовленных местах».

Глава региона также поручил сотрудникам областного министерства здравоохранения проинформировать жителей региона, подверженных хроническим и простудным заболеваниям, о рисках для здоровья во время купания в проруби.

Отдельное внимание уделено устранению последствий снегопада. О работе по расчистке от снега дорог регионального значения доложил министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

Во время новогодних праздников в зависимости от погодных условий на региональных дорогах ежедневно работало от 110 до 615 единиц специализированной техники, в черте города Самары было задействовано от 65 до 230 машин. На полигоны вывезено 35 тысяч тонн снега. 

«Все автодороги регионального и межмуниципального значения находятся в проезжем состоянии, закрытия движения транспорта не было», – добавил руководитель ведомства.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также