воскресенье, 9 августа

Дмитрий Азаров: Финальную точку в вопросе федеральных доплат медикам поставил Президент

2551

16 мая Правительство РФ утвердило изменения в рамках поручения президента Владимира Путина. Они касаются выплат врачам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Согласно  документу, расчёт  будут производить, исходя из фактической работы с зараженными коронавирусом, без учета фактора времени.

Начисления субсидий медработникам в регионе обсуждались на заседании оперативного штаба.  До конца понедельника медики Самарской области получат все причитающиеся им выплаты - сообщил  на заседании министр управления финансами Андрей Прямилов.

«Десять из них, скорее всего, получат зачисление на карту завтра. Это связано с тем, что банк, в котором они получают деньги, ведёт зачисление не в зарплатный проект», - уточнил министр.

Крайне важно, подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров, чтобы люди получили выплаты сегодня. Глава региона поручил руководителю профильного ведомства сообщать о ситуации каждые три часа. Всего в Самарской области такие выплаты должны получить 1890 человек.

Также Дмитрий Азаров отметил, что региональные меры поддержки, которые были приняты 15 мая, получат абсолютно все сотрудники "скорой помощи" в регионе, вне зависимости от того, кого и куда они возили.

"Точку в этом вопросе поставил президент страны. Он дал исчерпывающие поручение, чтобы указанные суммы — не буду перечислять все, это, например, врачам скорой помощи 50 тыс. рублей, — полном объеме всем, кто имел контакт с новой инфекцией, были выплачены. Вне зависимости от отработанного времени. Предыдущий порядок действовал, фиксируя первый день такого контакта врача с коронавирусной инфекцией. Мы на территории региона не высчитывали никакие минуты, часы, но в действующих ранее правилах четко сказано, что первый день контакта учитывается и начиная от него пропорционально рассчитывается сумма до конца месяца", — рассказал губернатор.

Читайте также