воскресенье, 23 июня

Дмитрий Азаров навестил в военном госпитале Самары раненых бойцов

Губернатор Самарской области посетил мед. учреждение Минобороны на улице Невской

6805

Фото: Пресс-служба ЦВО

Губернатор Дмитрий Азаров приехал в госпиталь, где сейчас оказывают помощь раненым бойцам во время специальной военной операции на Украине.  

Глава региона пообщался с ранеными военнослужащими и поблагодарил их  за проявленное мужество и патриотизм.

"Спасибо вам за то, что защищаете Родину. Вы сражаетесь там, чтобы здесь, на российской земле, был мир, - обратился к бойцам губернатор. - Сегодня все мы видим небывалую консолидацию в обществе и поддержку Вооруженных сил России. Уверен, что слова благодарности вы еще не раз будете слышать, и это по праву. Желаю вам скорейшего выздоровления. А когда поправитесь, приезжайте на нашу красивую самарскую землю, на Волгу" - отметил Дмитрий Азаров.


Этот госпиталь является одним из старейших лечебных учреждений Поволжья. Еще в 1869 года при Самарской больнице (сегодня это городская клиническая больница №1 имени Н.Н. Пирогова) было открыто отделение для оказании помощи воинам на 50 коек. Тогда оно называлось Самарский местный лазарет. В медучреждении оказывали помощь раненым и больным солдатам и офицерам начиная с русско-японской войны и заканчивая чеченскими конфликтами. Более 24 тысяч раненых лечились здесь в годы Великой Отечественной войны.

Сейчас  врачи госпиталя продолжают оказывать помощь военным, поднимать раненых на ноги. Медики заверяют, что  все поступившие в госпиталь участники специальной военной операции после лечения и реабилитации смогут полностью восстановиться.

Глава региона поблагодарил врачей и медсестер военного госпиталя за  высококвалифицированную помощь бойцам.

Дмитрий Азаров  и начальник госпиталя  обсудили вопросы развития лечебного учреждения. Также губернатор побывал в храме-часовне Николая Чудотворца, построенной в 1908 году на территории госпиталя и помолился за здравие воинов – участников специальной военной операции и упокой погибших бойцов.

Напомним, что на этой неделе Дмитрий Азаров дал поручение позаботиться о семьях солдат и офицеров, который сейчас участвуют в специальной операции на Украине. 

Ещё по теме

Читайте также