суббота, 28 ноября

Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области в связи с ситуацией по коронавирусу

6315

Защитить жизнь и здоровье людей, а также сохранить экономику, доход жителей и благополучие семей. Так начал свое обращение Губернатор к жителям региона. Далее Дмитрий Азаров обозначил некоторые аспекты деятельности властей региона, которые связаны с обеспечением нормального функционирования области в непростой период борьбы с коронавирусом.

В частности, он отметил, что за  летний период провели большую работу и подготовили медучреждения. Сейчас разворачиваются дополнительные койко-места, укрепляются бригады скорой помощи и «неотложки» в поликлиниках. 

Новая поликлиника в Волжском районе уже работает как ковид-госпиталь. Две поликлиники ввели также в Тольятти. До конца года откроется ещё одна в Сызрани. Туда переведут врачей из уже существующей больницы, а в освободившемся здании будут размещать заболевших. Кроме того, в течение года создаются 28 ФАПов и 2 офиса врача общей практики, которые будут задействованы при первичном выявлении заболевания.

Тех, кто идёт на поправку, власти отправляют долечиваться в санаторий «Можайский» и скоро под эти цели отдадут базу отдыха «Дубки». 

"Самое главное сейчас – сберечь наших медработников, без них все эти меры не принесут результата. И здесь всё зависит от каждого из нас, насколько ответственно будем следить за своим здоровьем и не усложнять работу медикам. Они на передовой и трудятся из последних сил, замены им нет. Не устану их благодарить! Соблюдайте простые правила – носите маски, мойте руки и держите соцдистанцию. От этого сейчас зависят жизнь и здоровье каждого", - подчеркнул Глава региона.
 

Отметим, по официальным данным на пятницу, 30 октября в Самарской области еще 170 человек заразились COVID-19. Наибольшее число заболевших выявили, по-прежнему, в столице региона. 6 человек не справились с инфекцией и ушли из жизни.

Читайте также