среда, 16 июня

Дмитрий Азаров обсудил с жителями Большеглушицкого района приоритеты развития

562

В четверг, 10 июня, во время своей рабочей поездки в Большеглушицкий район Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл большое совещание, на котором вместе с руководством и активными жителями обсудил ключевые вопросы и направления развития муниципалитета.

Глава региона отметил, что долгосрочная стратегия лидерства вместе с жителями была разработана в 2018 году, и сегодня требует корректировки: 

«Время идёт, жизнь меняется. Прошлый год показал, насколько масштабными могут быть изменения, в том числе, связанные с такими вызовами, с которыми столкнулось всё человечество. И теперь ряд вопросов, направлений развития видятся более актуальными, чем 3 года назад».

Одна из задач, отражённых в стратегии развития муниципалитета – сохранение и приумножение историко-культурного наследия. Дмитрий Азаров поинтересовался о том, были ли определены точки притяжения туристов в район: 

«У нас в каждом районе есть интересные места для посещения – это и историческое наследие, памятники архитектуры, и природные ландшафты. Что планируете развивать в Большеглушицком районе»? В рамках этого направления, пояснил Валерий Анцинов, запланирован ремонт краеведческого музея.

«Думаю, здесь есть ещё над чем поработать. Здание музея, конечно, важно, но есть и историческое наследие, о котором, может быть забыли. И здесь действительно важно провести работу с краеведами», – обратил внимание руководства района Губернатор.

Кроме того, жители района отразили в стратегии вопрос строительства тротуаров и ремонта местных дорог. Дмитрий Азаров поручил посчитать общий километраж и проанализировать, какими темпами идут работы. 

«Надо понимать где работы будет делать район, а где «подставить плечо» сможет регион. Понимаю, что, если мы по 2 километра дорог ежегодно будем приводить в порядок, мы с задачей в ближайшие годы полностью не справимся», – отметил Глава региона.

Фото: oeztlt.ru 

Читайте также