четверг, 22 апреля

Дмитрий Азаров настоял на продлении программы улучшения условий труда работников АВТОВАЗа

398

В пятницу, 19 марта, флагман отечественного автомобилестроения – АВТОВАЗ – провел конференцию работников предприятия. Итоги исполнения мероприятий и обязательств коллективного договора за 2020 год обсудили Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Президент компании Ив Каракатзанис, руководство профсоюзной организации и члены трудового коллектива.

«АВТОВАЗ – это сила, энергия, интеллект, традиции. Это основа процветания Тольятти, а значит, и Самарской области, а во многом – и всей страны. И вполне логично, что именно здесь действует один из самых грамотных, продуманных и качественных коллективных договоров, который во многом задает важный вектор для других предприятий в работе по улучшению условий труда, обеспечению социальных гарантий», – отметил Глава региона, обращаясь к коллективу предприятия.

Ушедший 2020 год выдался непростым, в том числе и для АВТОВАЗа. В период пандемии рынок автомобилестроения оказался одним из самых уязвимых. Но благодаря позиции Губернатора и ответственному отношению руководства автозавода к организации труда удалось избежать длительной остановки конвейера АВТОВАЗа. Кроме того, Дмитрий Азаров лично решил вопрос о скорейшем востановлении деятельности дилеров по всей сбытовой цепочке завода с главами 36-ти субъектов РФ, а также вышел с рядом инициатив о поддержке завода на федеральный уровень. Глава региона представил инициативы Президенту страны, впоследствии многие из них были реализованы. Проделанная работа и поддержка, которую в пандемию Президент страны Владимир Путин оказал всей автомобильной отрасли и АВТОВАЗу в частности, позволила заводу в кратчайшие сроки возобновить производство в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора и в полном объеме выполнить положения Коллективного договора.

«Огромная помощь заводу оказана на федеральном уровне. Вновь, как и в самые трудные, кризисные в истории завода моменты поддержку АВТОВАЗу оказал наш национальный лидер, Президент страны Владимир Владимирович Путин. Вы знаете, что на совещании, которое прошло чуть менее года назад по развитию автопрома в этой сложной ситуации, мы с господином Каракатзанисом имели возможность предложить свои варианты и необходимые меры поддержки. И Президентом были приняты беспрецедентные решения, в том числе – точечные по АВТОВАЗу. Это в полной мере подтверждает тезис, что город Тольятти – это город Президентского внимания», – подчеркнул Губернатор.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также