четверг, 25 февраля

Подписано постановление об изъятии продуктов из магазина «Перекресток» в Самаре

Уничтожению подлежит мясо из холодильной камеры, в которой обнаружили следы чумы свиней

1966

На официальном портале областного Правительства опубликовано постановление об изъятии и уничтожении продукции из магазина «Перекресток» на улице Солнечной в Самаре.

В документе говорится:

  • Департаменту ветеринарии Самарской области организовать специальную комиссию для проведения изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации заболевания африканской чумой свиней в инфицированном объекте на территории холодильной камеры № 37 акционерного общества «Перекресток», расположенной по адресу: Самарская область, г. Самара, ул. Солнечная, д. 60.
  • Специальной комиссии провести на указанном объекте изъятие у юридического лица продуктов свиноводства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент ветеринарии Самарской области.

Напомним, в самарском супермаркете «Перекрёсток» на Солнечной обнаружили геном африканской чумы. Его нашли в паштете «Классический».

Известно, что вирус АЧС был выявлен ветеринарами из республики Башкортостан, поскольку туда тоже поступила небольшая часть из зараженной партии. Как сообщают в региональном Россельхознадзоре, партия печёночного паштета «Классический» (150г) TM «Pate Grand-Mere» массой 1260 кг, по данным информационной системы «Меркурий», прибыла в Самарскую область из Белгорода. Дата выработки продукта – 4 января. Сначала инфицированную продукцию доставили в складской терминал города Кинель, а уже потом распределили по торговым сетям.

По этой причине с 6 февраля в холодильной камере, где хранился инфицированный продукт, установлен карантин.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также