вторник, 3 августа

Дмитрий Азаров пообещал обработать все обращения самарцев к Владимиру Путину,"Космос" могут закрыть, тольяттинцы пострадали в аварии возвращаясь с отдыха в Крыму: главные новости Самары к 1 июля

Дайждест событий в Самарской области

3962

Владимир Путин: нельзя лишать людей льгот, которые им дали.

В ходе общения на Прямой линии с Владимиром Путиным 30 июня,  житель Омска Владимир Васильков рассказал свою историю. Пенсионер отработал более 40 лет и получил звание «Ветеран труда Омской области». Однако вскоре доплату за этот статус  в размере 550 рублей,  в регионе отменили. Владимир Васильков попросил помощи у Президента. Владимир Путин отметил, что знает об этой проблеме, с которой сталкиваются в регионах. 

 В Самарской области отменил льготы в 2017 году, но в 2020 году решением губернатора Дмитрия Азарова заслуженные выплаты возобновили, сегодня доплату к пенсии в Самарской области получают почти 120 тысяч пожилых граждан, среди них – 90 000 ветеранов труда, которым вернули потерянные в 2017 году доплаты.

До 2024 года в Самарской области должны построить 12 школ

Вопрос о строительстве школ также прозвучал на прямой линии с Владимиром Путиным.  Президент  поставил задачу - в России к исходу 2024 года возвести 1 300 новых школ. Из них как минимум 12 должны быть построены в Самарской области в скором времени.. 

150 миллиардов рублей выделят на решение проблем сферы ЖКХ.

В рамках прямой линии Владимира Путина с жителями страны было озвучено немало вопросов, которые посвящены сфере ЖКХ. В частности, они касались качества воды в новостройках или отсутствия водопровода.

Президент России сообщил, что в ближайшее время уже предусмотрено выделение порядка 500 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты. В том числе 150 миллиардов пойдет прямо из Фонда национального благосостояния на решение проблем ЖКХ. Еще 150 миллиардов могут выделить по инфраструктурным направлениям. На прямой линии уделили внимание и вопросам экологии, переработки твердых коммунальных отходов. Этот вопрос актуальный и для 63 региона.  К 2024 году в губернии планируется увеличить и долю переработки ТКО. В Самарской области должны построить к 2024 год  3 экотехнопарка и 6 мусоросортировочных комплексов.

Дмитрий Азаров: все вопросы самарцев Президенту РФ будут в фокусе моего внимания.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что прямая линия Президента Владимира Путина является событием в жизни страны для абсолютного большинства граждан. И, конечно,  все вопросы которые прозвучали на прямой линии, они актуальны и для нашего региона. Самарцы тоже задавали вопросы. И даже те, что не прозвучали в эфире без внимания не останутся.   

"Мы получим от нагих коллег из Москвы полный массив информации, по всем вопросам, которые были заданы жителями Самарской области. И по каждому обращению будет налажена работа, назначены ответственные. Обязательно  определим пути решения тех актуальных вопросов, с  которыми жители Самарской области обратились к президенту. Вопросы, которые  в первую очередь  волнуют людей, будут в фокусе моего внимания, и будут для нас задачами  на отработку уже в ближайшее время", - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Дмитрий Азаров: «Прямой диалог с земляками – залог решения многих проблем»

Владимир Путин по просьбе жителей страны призвал губернаторов проводить такие же прямые линии на региональном уровне. В Самарской области это уже делается. В прямом эфире ГТРК «Самара» Дмитрий Азаров, в программе «Главная тема», напрямую общается с жителями региона, отвечает на самые разные, часто неудобные для власти на местах вопросы. Все обращения, которые не успевают разобрать в рамках полуторачасовой программы, также, как и во время прямой линии Президента, отрабатываются, и по каждому из них даются поручения.

Прокуратура Самарской области проводит проверку в лагере «Космос-2»

Проверка началась по факту ненадлежащих условий проживания детей в лагере «Космос-2». Ранее многочисленные жалобы от самарцев появились в социальных сетях.

Родители детей, отдыхающих в лагере, писали о том, что в «Космосе-2» ужасные условия. В комнатах – разбитые стекла, сломанные шкафы, из-за чего дети хранят свои вещи под кроватями. Помимо этого из сообщений следует, что дети отправлены по льготным путевкам, а из-за этого у них отдельная столовая, в которой они длительное время стоят в очереди под солнцем, и не посещают бассейн.

Ситуацию прокомментировала помощник прокурора Самарской области Наталья Цой.

Туристический автобус следовавший из Крыма в Тольятти разбился в Ростовской области.

Серьезная авария произошла в Аксайском районе Ростовской области. В среду, 30 июня, примерно в 4:00 на трассе М-4 «Дон» туристический автобус «догнал» фуру «Iveco».

«Mercedes», как сообщили в ГИБДД региона, следовал по маршруту «Крым – Тольятти». В автобусе было 44 человека.

В этом ДТП пострадали второй водитель автобуса и экскурсовод, сообщает «Российская газета». А пассажиры впоследствии были доставлены в гостиницу, которая расположена на 1024 км трассы М-4 «Дон».

Авария произошла из-за того, что 46-летний водитель автобуса не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущейся впереди грузовой машиной. Транспорт серьезно пострадал. Сейчас автобус убрали с трассы, движение по дороге свободно. По факту ДТП проводится доследственная проверка.

«Ашан» отказался платить долг владельцу самарского ТЦ «Космопорт»

«Ашан» попытался обжаловать решение арбитражного суда по поводу выплаты долга владельцу самарского ТЦ "Космопорт". Сумма задолженности превышает 740 тысяч долларов США.

Между владельцем торгового центра и представителями гипермаркета долгое время идут споры. Данное судебное разбирательство стало третьим по счету. В первый раз суд обязал арендаторов к выплате 7899,08 доллара США и компенсации расхода по уплате госпошлины (200 тысяч рублей). Во время второго суда приняли решение, согласно которому «Ашану» нужно выплатить 759 520,37 доллара США. Представителям гипермаркета не удалось оспорить решение суда. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также