среда, 3 марта

Дмитрий Азаров поручил МинЖКХ учесть предложения ТОСов о формировании порядка оплаты за вывоз мусора

426

Такая задача была поставлена Главой региона сегодня, 9 февраля, на расширенной встрече с активом Территориальных органов самоуправления (ТОС) муниципалитетов Самарской области. 

144 ТОСа работает сегодня в городах, преимущественно в Самаре и Тольятти, и в районах. 

В режиме ВКС состоялось обсуждение самых актуальных вопросов, которые волнуют жителей. В частности, представители ТОС «Рубежное» Куйбышевского района г. о. Самара задали вопрос о стоимости вывоза мусора из жилого сектора. Населенный пункт находится на стыке района города и Волжского района области.

В городской части за вывоз ТКО применяется тариф с начислениями за квадратные метры, в районе - за количество проживающих. На сопредельных территориях жители просили установить универсальный тариф для соседей. Аналогичный вопрос озвучили представители ТОС г.о.Кинель. Люди предлагают рассмотреть возможность начисления тарифа с учетом исключения из квадратных метров хозяйственных построек индивидуальных домов. Глава региона поручил ответственным в региональном министерстве ЖКХ совместно с территориями провести разъяснительную работу с населением и главами муниципальных образований, рассмотреть возможные варианты по формированию тарифа оценив предложения ТОС.

«У нас несколько таких территорий в области, где сразу два подхода действует: городской и районный. Прошу МинЖКХ найти вместе с жителями и ТОС таких населенных пунктов оптимальное решение по начислению платы. Разъяснить жителям вопрос начисления в районах и городских округах, согласно приказа о начислениях. Даю две недели срока», - поручил Дмитрий Азаров.

Фото: Фонд капитального ремонта Самарской области

Читайте также