суббота, 28 ноября

Дмитрий Азаров посоветовался с областным родительским комитетом о продлении школьных каникул

876

Диалог с главой региона состоялся накануне, 21 октября. В числе прочих вопросов, касающихся системы образования, отдельно губернатор обсудил с родителями сложившуюся эпидемиологическую ситуацию.

Дмитрий Азаров отметил, что крайне важно сосредоточиться на здоровье детей. Сейчас уровень заболеваемости простудой среди школьников существенно ниже эпидпорога, но врачи прогнозируют возможный рост статистики ОРВИ в начале ноября.

- В связи с этим хочу посоветоваться сегодня с вами, услышать ваше мнение по поводу продолжительности осенних каникул. Мы рассматриваем вопрос о продлении каникул на одну неделю, до 9 ноября, - обратился глава региона к родителям.

Родители предложение поддержали. По их мнению, двухнедельные каникулы позволят и учителям, и ученикам подготовиться к новой четверти и выйти на учебу здоровыми.

- Абсолютно разумное и правильное решение. Как вы сказали, нужно действовать на опережение. И для детей будет полезно, и для родителей, и для педагогов в том числе, - заявила член родительского собрания Самары Светлана Белова.

Поддержали предложение губернатора и в Тольятти. По словам председателя местного окружного родительского собрания Татьяны Якобчук-Жигулиной, продление каникул сейчас может стать тем самым необходимым дополнительным способом борьбы с сезонной простудой. Плюс к уже принятым в городских школах мерам.

Фото: instagram.com

Читайте также