пятница, 16 апреля

Дмитрий Азаров провел совещание по работе системы здравоохранения

437

Во вторник, 6 апреля, Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по итогам работы системы здравоохранения Самарской области в 2020 году и планам действий в текущем году. В режиме ВКС в мероприятии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главные врачи медицинских учреждений региона, главы муниципальных образований. Цель совещания – честно и открыто обсудить острые моменты, существующие в здравоохранении региона, и сообща выработать меры, которые позволят решить главную задачу – сохранить жизни и здоровье жителей Самарской области.

«Пандемия новой коронавирусной инфекции заставила нас мобилизовать ресурсы всех звеньев здравоохранения, пересмотреть взгляды на оказание разных видов медицинской помощи, – отметил Губернатор, открывая встречу. – В очередной раз выражаю искреннюю благодарность всем, кто на протяжении периода пандемии спасал и спасает человеческие жизни, зачастую рискуя собственным здоровьем. Люди в белых халатах воспринимаются большинством наших граждан как представители не только самой благородной и гуманной, но и героической профессии».

Дмитрий Азаров отметил, что в регионе продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Его цель – увеличение продолжительности жизни, в том числе за счет снижения показателей смертности населения. Противодействие COVID-19 и массовая вакцинация населения не снимают с региона обязанности по выполнению всех показателей нацпроекта, подчеркнул Губернатор.

«Важнейший фронт работы – это борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями системы кровообращения, онкологией, – акцентировал внимание Дмитрий Азаров. – Эту работу нужно проводить системно и комплексно. Нам необходимо проанализировать, что в прошлом году с учетом распространения пандемии нам не удалось сделать, и обязательно компенсировать это в текущем году. Для выполнения столь важной задачи необходимо брать на вооружение лучший опыт – отечественный и международный»

Фото: pixabay.com 

Читайте также