вторник, 20 октября

Дмитрий Азаров рассказал, как будут питаться школьники Самарской области

1226

На питание школьников Самарской области выделят свыше 600 миллионов рублей. Об этом педагогам и родительской общественности сообщил губернатор Дмитрий Азаров на традиционном августовском педсовете. Собрание учителей прошло в онлайн-формате из главной студии ГТРК "Самара".

К контролю качества питания в школах будет привлечен областной родительский комитет, который будет создан в регионе. 

О том, что все ученики начальной школы в России с первого по четвертый классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в январе 2020 года.

"Самарский регион один из первых субъектов в кратчайшие сроки исполнил поручение Президента. И область сумела организовать горячее питание во всех классах начальной школы. С 1 сентября бесплатным питанием будет обеспечено более 143 тысяч учеников младшей школы. Ученики первой смены будут получить горячие завтраки, а второй - обеды", - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

По словам главы региона, в области проведена огромная подготовительная работа. Из местного бюджета на эти цели выделено только в текущем году 218 миллионов рублей, из федерального бюджета - свыше 400 миллионов рублей. Горячее питание должно быть сбалансировано, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности, - отметил Дмитрий Азаров.

"Чтобы все мы были уверены, что дети питаются правильно, я приглашаю родителей к составлению школьного цикличного меню. Наша задача - обеспечить детей качественными и предпочтительно местными продуктами. Меню и рационы должны быть равноценными во всех муниципалитетах нашего региона, питание детей не должно вызывать нареканий у детей и родителей. Как это реализуется на местах мы проверим вместе с родителями".

   

Читайте также