среда, 27 октября

Дмитрий Азаров в Тольятти проконтролировал строительство новой школы на 1600 учеников

58

Уехала в Токио, а вернувшись не узнала двор, где гуляет с сыном. В родном для серебряной чемпионки олимпийский игр 14 -ом квартале появился семейный сквер.          

"Буквально до отъезда здесь еще были старые качели всегда было боязно. Заноза, что что то отвалиться. а сейчас пришла и такой уютный скверик, спортивный", - Ольга Фомина, Член сборной России по гандболу, серебряный призер Олимпийский игр в Токио

А это часть сквера - отрада для Ольги, можно потренировать юных спортсменок. И конечно же фото на память, вместе с губернатором - инициатором этих преобразований. Есть такие маяки для каждого начинающего спортсмена. Есть люди, на которых надо равняться и радуемся вашим победам.  

 Второклассница Лиза Клюева показывает Дмитрию Азарову свои любимые места. Сцена для концертов, качели и  горки. Падать не больно на безопасное покрытие. Нравится все, говорит Лиза. Хотя, одно небольшое замечание к подрядчикам у второклассницы все таки было. 

А вот жители 20 квартала ждут школу. Дмитрию Азарову удалось обосновать необходимость  строительства на федеральном уровне и получить средства по нацпроекту «Образование».  

 Работы ведутся масштабные, ведь здесь возводиться самая большая школа в Тольятти. Собственно и Автозаводский район, где идет стройка, крупнейший в регионе по численности населения. Учебное заведение откроют осенью следующего года и оно должно стать не только самым большим, но и одним из самых технически оснащенных. В России сейчас создаются цифровые школы, и тольяттинская может попасть в их число, чтобы стать одной из лучших в стране. Спортзал, бассейн, футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола. Губернатор поставил задачу, чтобы инфраструктурой могли пользоваться и местные жители. 

Читайте также