суббота, 16 января

Дмитрий Азаров: «Врачи должны постоянно чувствовать свою защищенность»

424

Во вторник, 12 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции обсудил вопросы оплаты и охраны труда медицинских работников в период пандемии с профсоюзными организациями лечебных учреждений региона. Именно они дают независимую оценку ситуации в трудовых коллективах, поднимают те вопросы, которые являются самыми животрепещущими для медицинского сообщества. Во встрече активное участие также приняли волонтеры и депутаты губернской думы.

В начале беседы Губернатор поблагодарил всех медработников за спасенные жизни и защиту здоровья жителей губернии. Особые слова признательности Дмитрий Азаров адресовал тем специалистам больниц, которые провели новогодние праздники на рабочем месте – на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Мы в праве гордиться нашим здравоохранением. Каждый день ушедшего года испытывал нас на прочность. И мы убедились, что вместе мы сильнее. Объединять усилия всего общества, опираться друг на друга, чувствовать плечо поддержки, помогать ближнему и самому принимать помощь с благодарностью – это нормально, это заложено в традициях нашего народа. Благодаря готовности упорно и бескорыстно трудиться многое из того, что казалось невозможным, стало реальным», – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь ко всему медицинскому сообществу региона.

По мнению Губернатора, благодаря совместной работе областного Правительства и профсоюзных организаций больниц, которые насчитывают более 250 тысяч человек, удалось принять ряд важных и своевременных решений.

«Нам с вами удавалось вносить коррективы в определение методики расчета оплаты труда тех, кто работает в «красной зоне» даже на федеральном уровне, – напомнил Глава региона. – На основании подготовленных расчетов министерством здравоохранения Самарской области мной было инициировано обращение в Правительство России. И вы знаете, что были выделены дополнительные средства на выплаты медработникам в размере 10 млрд рублей на всю страну. Именно наша инициатива создала для этого предпосылки».

Напомним, вопрос оплаты труда сотрудникам больниц, которые лечат пациентов от новой коронавирусной инфекции, Губернатор держит на личном контроле. Он выразил готовность и в дальнейшем оказывать необходимую помощь по защите прав медработников на безопасные условия труда и достойную оплату.

Фото: pixabay.com

Читайте также