среда, 29 мая

Стало известно, почему мобилизованных разместили в холодных казармах под Самарой

Дмитрий Азаров поручил разобраться в ситуации

33658

Фото: предоставлено пресс-службой Правительства Самарской области

Губернатор Самарской области в пятницу, 7 октября, посетил военную часть в Волжском районе. Она стала последней из всех объектов в губернии, которые проверил Дмитрий Азаров за неделю, где сейчас размещаются и проходят боевое слаживание жители губернии. 

В ходе осмотра выяснился и ряд проблемных моментов в Рощинском. Военные доложили, что без горячего водоснабжения осталась часть казарм, где размещаются мобилизованные. Глава региона потребовал незамедлительно решить этот вопрос с ресурсоснабжающей организацией. 

«Совершенно недопустимая, преступная халатность компании, которая обеспечивает тепло и горячую воду в казармах. По двум казармам есть проблема – нет горячей воды. Приняли меры, чтобы привести в чувство собственников и менеджмент компании. По ряду казарм уже ситуация исправлена. Но уверен, что здесь будет большое разбирательство с этими людьми, которые не понимают, что такое гражданский долг, что такое долг перед Родиной. Не понимают, что здесь сегодня защитники нашего Отечества. На мой взгляд, основания есть и для уголовного преследования. Решат это органы следственной прокуратуры», - заявил губернатор.

Также стали известны и причины по которым мобилизуют граждан с плохим зрением. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказал Военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин. Также были перечислены правила, которые распространяются на людей с плохим зрением. Алексей Вдовин уточняет, что для таких людей существуют военные специальности, не связанные со стрельбой, хотя оружие для самообороны у них и есть.

Одна из актуальных тем в октябре 2022 года — предоставление так называемой брони от предприятия. Военком региона перечислил предприятия, которые дают отсрочку от мобилизации в Самарской области. 

Ещё по теме

Читайте также