четверг, 5 августа

До 2024 года в Самарской области должны построить 12 школ

Вопрос о строительстве школ прозвучал на прямой линии с Владимиром Путиным

1766

Многодетные родители активно выступают за строительство новых школ и детских садов, которые будут располагаться в шаговой доступности от дома. Сейчас данная проблема касается всей России. О состоянии общеобразовательных учреждений в стране во время прямой линии высказался Владимир Путин

По словам президента, около 40 тысяч школ в России, и некоторые из них находятся в аварийном состоянии. Они не просто должны быть приведены в нормативное состояние, но и обязательно нужно построить новые. На все эти мероприятия деньги в бюджете запланированы.

Эта проблема актуальна и для нашего региона. Многодетные родители областного центра активно выступают за строительство новых школ, например, в Октябрьском районе, где возводятся целые микрорайоны многоэтажных жилых домов. Там будет проживать большое количество семей и, как правило, именно молодых с детьми. Для них очень важно чтобы в шаговой доступности от дома были не только детские сады, но и современные образовательные комплексы.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе Послания депутатам губдумы заявил, что в последнее время в регионе открылось 6 новых школ на 6 600 учеников, еще 3 школы капитально отремонтированы и возвращены детям после длительного простоя. За период с 2019 по 2020 годах привели в порядок 42 школы - больше, чем за три предшествующих года. В своем Послании наш Президент поставил задачу - в России к исходу 2024 года должны появиться 1 300 новых школ. Из них как минимум 12 должны быть построены в Самарской области.

Напомним, что с недавних пор братья и сестры могут учиться в одной школе. Причем адрес прописки влиять на процедуру приёма в образовательное учреждение не будет.

Фото: kremlin.ru

Ещё по теме

Читайте также