четверг, 15 апреля

До конца года в армию уйдет 1,5 тысячи призывников из Самарской области

717

Подготовку молодежи к воинской службе обсудили в правительстве Самарской области на заседании областной межведомственной комиссии.

План призыва собираются выполнить в полном объеме — до 25 декабря в ряды Вооруженных Сил РФ призовут более 1,5 тысяч человек.

По данным военного комиссара Самарской области Алексея Вдовина, в вузы Министерства обороны РФ и федеральных органов исполнительной власти, в который предусмотрена военная служба, в 2020 году поступили 213 человек, из которых 92 человека (43,2%) — юнармейцы.

Сейчас военные комиссариаты совместно с образовательными учреждениями ведут профориентационную работу, направленную на информирование выпускников школ и их родителей о возможностях обучения в военных вузах страны.

В 2020 году учащиеся 584 образовательных организаций региона (511 - общего образования, 73 - профессионального образования) проходили подготовку по основам военной службы

В этом году учебные сборы по основам военной службы проводились в онлайн-формате. Участие в них приняли 10 585 учащихся Самарской области.

Фото: pixabay.com

Читайте также