пятница, 19 апреля

В «Кошелев» хотят построить новую дорогу

Рассказываем, сколько ждать реализации плана мэрии

12076

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самаре построят новую дорогу до микрорайона Крутые Ключи в Красноглинском районе. В планах властей соединить улицу Мира с Южной обводной дорогой. 

Южной обводной дороги в Самаре как таковой еще нет. Она будет построена в несколько этапов. А затем, согласно намерениям городских властей, начнется строительство магистрали длиной 2,7 км до улицы Мира. Срок ввода в эксплуатацию, по планам, — 2030 год.

Вместе с этим должна появиться к 2030 году и транспортная развязка в одном уровне. Ее обустроят на примыкании автодороги к микрорайону.

Еще один объект для жителей «Кошелева» — путепровод. Его построят опять же на улице Мира, в районе пересечения с железной дорогой. Ориентировочный срок реализации тот же — через шесть лет. Эти данные содержатся в проекте внесения изменений в Генеральный план Самары. 

Тем временем в Самаре продолжаются работы на будущем важном «поперечнике» — улице XXII Партсъезда. Он должен соединить Московское шоссе и улицу Ново-Садовую. Появление дороги между главными магистралями регионального центра позволит разгрузить улицу Советской Армии.

Ещё по теме

Читайте также