четверг, 29 февраля

Стало известно, откроется ли в "Кошелев парке" школа искусств

Детям негде заниматься творчеством

1073

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

Жители одного из самых густонаселённых районов Самары обратились к губернатору.  Владельцы квартир поинтересовались появится ли в микрорайоне "Кошелев парк" Дом культуры и Детская школа искусств.

"Это очень необходимо, детей много. Они сейчас занимают помещения в школе, но ведь в скором времени кабинетов будет попросту не хватать", - написала Роза Матиева. 

В ответ на обращение, руководство Волжского района пояснило, что строительство Дома культуры или отдельного здания для детской школы искусств, где ребята могли бы заниматься творчеством, в 2024 году не запланировано.

"Учтём ваше предложение при формировании плана развития территории микрорайона", - добавили в администрации района.

Тем временем в Тольятти приставы заставили ребенка ходить в школу. Сотрудники ведомства, после поступления в отделение исполнительного листа, следили за успеваемостью мальчика и применяли различные меры принудительного воздействия к его матери. Целью было не только вернуть ребенка за парту, но и обеспечить ему благополучное обучение. 

А Самарский педагогический университет  может остаться без сторожей: Самарское УФАС выявило нарушение в закупке на оказание охранных услуг для вуза.

Самарцам рассказали о том, что традиционного праздничного концерта на площади Куйбышева у Самарского академического театра оперы и балета в этом году не будет. Вместо этого, жителей и гостей города приглашают посетить Дом Деда Мороза, который откроет свои двери в новогоднюю ночь.

Ещё по теме

Читайте также